About us

オーナーシェフ
井上慎二

personal history

1980年10月 佐賀県生まれ

2001年~2002年 中村調理製菓専門学校卒業

2002年~2009年 東京(株)ソシエテミクニ
コートダジュールミクニズ(横浜)
オテルドゥミクニ(東京 四ツ谷)

2009年~2010年 フランス星付きレストランにて修行

2010年~2021年 三重 (株)アクアプランネット
ブラッスリー&ワインカフェ バズ梅田店 料理長

Our Massage

お客様と我々スタッフが一つになることで生まれる空間で、
笑顔がたくさんあふれるレストランにしていきたいです。

アンフィーノは、目の前に土佐堀川、中之島公園、バラ園や、視界いっぱいに広がる大きな空が見渡せるという場所で、大阪発祥の食文化スタイルであるカウンター割烹の要素を取り入れたフレンチレストランです。

お客さまと同じ目線でカウンターを挟んで作られる料理を調理工程からぜひご覧ください。食べるだけではなく、その独特なライブ感に生産者のストーリーを乗せて提供させていただきます。